Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Makanan khas nusantara asal Padang, Sumatra ini terkenal diseluruh Indonesia bahkan sampe ke manca negara. Kelezatan Aroma daging yang khas serta remp
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Rebus daging sampai setengah empuk, buang airnya potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus beserta, daun salam, daun jeruk dan sereh, tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk rata, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Biarkan meresap sedikit.
Langkah 4
Kemudian tuang santan encer, masak sampai daging benar-benar empuk dan kuah menyusut sekitar 500 ml.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan kental, aduk rata, biarkan mendidih sebentar dan koreksi rasa. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua