Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Favorit keluarga.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi kemudian potong dadu. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan potongan daging sapi. Aduk dan masak sampai berubah warna dan kaku. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata. Matikan api.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan semua tumisan bumbu dan daging. Masak dengan api sedang kecil sampai daging empuk dan kuah tinggal setengahnya.
Langkah 5
Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Masak sampai mendidih beberapa saat. Koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua