Rika's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Ikan bada atau ikan yang ukuran kecil bagi orang Minang biasanya untuk campuran gulai atau digoreng.
1 porsi ikan bada basah
1 bh labu siam
1 buah wortel
30 gr buncis
1 sdm bawang merah halus
½ sdm bawang putih halus
1 sdt kunyit halus
½ sdt jahe halus
½ sdt lengkuas halus
Secukupnya cabe rawit
1 sdt cabe giling
1 lembar daun kunyit
1 batang sereh
3 buah asam kandis
1 lembar daun salam
500 ml santan (300 encer + 200 kental)
Secukupnya garamGaram secukupnya
Secukupnya penyedap
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan potong sayur lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan daun-daun aduk hingga layu dan wangi.
Langkah 4
Masukan santan encer, masak hingga agak mendidih.
Langkah 5
Masukan labu siam dan wortel masak hingga agak empuk kemudian baru masukan buncis. Masak sampai matang.
Langkah 6
Masukan ikan bada basah kemudian masukan santan kental.
Langkah 7
Masukan bumbu penyedap, garam, asam kandis, cabe rawit. Masak hingga ikan matang dan berminyak.
Langkah 8
Gulai ikan sayur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua