Gulai Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(4 Rating)

Olahan gulai ikan tongkol gurih asam.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol, potong sesuai selera

500 ml santan

3 buah terong telunjuk, belah dua

4 buah cabai hijau, belah dua

5 buah belimbing wuluh, belah dua

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan cabai hijau, belimbing wuluh, serai, daun jeruk.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai hijau, belimbing wuluh, serai, daun jeruk.

Tuang 500 ml santan,  masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuang 500 ml santan, masak hingga santan mendidih.

Kemudian masukkan ikan tongkol dan juga terong telunjuk. Bubuhkan juga garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan tongkol dan juga terong telunjuk. Bubuhkan juga garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam dan terong matang.

Langkah 5

Masak hingga ayam dan terong matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: