Gulai Ikan Tuna

Resep Gulai Ikan Tuna

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Di rumah makan padang biasanya memakai ikan kakap, tp disini saya ganti dengan ikan tuna. Enak dan yummy.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna

1 kg santan

6 potong tahu

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 genggam daun ruku ruku

1 batang serei geprek

3 buah asam kandis

1 sdt cabe giling

10 buah cabe rawit utuh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Langkah 2

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Beri santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Beri santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan dan tahu, masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tahu, masak hingga ikan matang.

Lalu beri santan kental, aduk merata.

Langkah 5

Lalu beri santan kental, aduk merata.

Beri garam, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis.

Koreksi rasa, siap dinikmati.

Langkah 7

Koreksi rasa, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: