Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Resep warisan dari Ibu.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Ambil bagian muda dari jantung pisang dan potong-potong, cuci bersih dan rendah dengan air sebelum direbus.
Langkah 2
Didihkan air dipanci, lalu masukkan jantung pisang dan rebus hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan santan dan aduk-aduk hingga rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua