Evana Tati
4.0
(5 Rating)
Jantung pisang rasanya sangat cocok dimasak gulai, sedap dan yummy tentunya. Pilihlah jantung pisang kepok yg rasanya lebih enak dibandingkan jantung
Kuas
Langkah 1
Kupas kulit luar jantung pisang yg berwarna merah, hingga tersisa jantung pisang berwarna putih kekuningan, cuci bersih.
Langkah 2
Belah 4 jantung pisang rebus dalam air mendidih tambahkan garam, rebus 10 menit.
Langkah 3
Potong2 jantung pisang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dng minyak bersama sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Masukkan jantung pisang, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air dan santan, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula merah, kaldu ayam bubuk dan cabe rawit merah utuh, aduk rata, koreksi rasa dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua