Gulai Jengkol Lobak Singgalang

Resep Gulai Jengkol Lobak Singgalang

Jingga Arisda

Jingga Arisda

5.0

(1 Rating)

Resep masakan yang simpel dan mudah di buat yang cocok untuk keluarga.

Bahan Utama

15 buah jengkol

1/2 kg lobak singgalang

1000 ml santan

100 gr cabe giling

Bumbu halus lengkap:

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Goreng jengkol hingga matang.

Langkah 1

Goreng jengkol hingga matang.

Lalu masukkan cabe giling, bumbu halus dan daun aromatic.

Langkah 2

Lalu masukkan cabe giling, bumbu halus dan daun aromatic.

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.

Setelah santan mendidih masukkan jengkol yang sudah di geprek.

Langkah 4

Setelah santan mendidih masukkan jengkol yang sudah di geprek.

Lalu masukkan lobak singgalang tunggu hingga matang lalu tambahkan garam sesuai selera dan menu siap di sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan lobak singgalang tunggu hingga matang lalu tambahkan garam sesuai selera dan menu siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait