Gulai Jeroan Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Jeroan Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

seny_ross

seny_ross

4.0

(8 Rating)

Mirip sama gulai di rumah makan padang.

Bahan Utama

500 gram jeroan sapi

3 lembar daun salam

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

7 buah cabe merah tanjung besar

Sejumput garam

Sejumput penyedap rasa

500 ml air

1 sdm garam masala

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jeroan lalu potong-potong. Kemudian rebus hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jeroan lalu potong-potong. Kemudian rebus hingga matang dan tiriskan.

Blender/haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan daun salam.

Langkah 2

Blender/haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan daun salam.

Tambahkan 1 sdm garam masala, Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 1 sdm garam masala, Aduk rata.

Masukkan jeroan yang sudah direbus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jeroan yang sudah direbus. Aduk rata.

Tambahkan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Beri garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan air, kemudian tunggu hingga mendidih. Beri garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait