Gulai Kacang Merah Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Kacang Merah Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Kalo di resto sunda ini pakenya daging sapi, saya pake tetelan tetep enak kok...

Bahan Utama

250 gr kacang merah

250 gr tetelan

2 lmbr daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

500 ml santan

1 liter air kaldu

1 sdm kecap manis

1 keping gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

3 bh cabe merah besar, buang bijinya

1 ruas jari kunyit

1 bh tomat merah

½ sdt lada bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan.

Rebus juga tetelan sampai empuk, angkat dan potong dadu. Saring air rebusannya.

Langkah 2

Rebus juga tetelan sampai empuk, angkat dan potong dadu. Saring air rebusannya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan daun salam dan lengkuas, tuang air kaldu, didihkan.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan lengkuas, tuang air kaldu, didihkan.

Masukkan tetelan, kacang merah, dan santan. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, dan kecap manis, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tetelan, kacang merah, dan santan. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, dan kecap manis, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: