Gulai Kacang Panjang

Resep Gulai Kacang Panjang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Gulai identik dengan daging, gulai pun dapat di buat menggunakan sayuran lho

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

8 butir telur

1 buah terong

3 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun salam

2 shacet Santan instan (65)

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas kunyit

1 sdm ebi kering rendam air

6 buah cabe merah keriting

Serai geprek

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong potong sesuai selera, rebus telur hingga matang angkat tiriskan kupas tusuk tusuk dengan tusuk sate sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong potong sesuai selera, rebus telur hingga matang angkat tiriskan kupas tusuk tusuk dengan tusuk sate sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk tumis kembali

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk tumis kembali

Masuk kan air setelah mendidih terong, kacang panjang masak hingga sayuran agak lunak

Langkah 3

Masuk kan air setelah mendidih terong, kacang panjang masak hingga sayuran agak lunak

Masuk kan telur

Langkah 4

Masuk kan telur

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait