Gulai Kacang Panjang dan Tahu

Resep Gulai Kacang Panjang dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

5 buah tahu

150 ml santan kental

600 ml santan encer

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan tahu.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan tahu.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu matang.

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang dan tahu, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tahu, masak hingga matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait