Gulai Kambing Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Kambing Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Huda Bawazier

Huda Bawazier

3.0

(5 Rating)

Banyak aneka resep gulai, ada gulai merah dan gulai kuning.

Bahan Utama

500 gram daging kambing

2 sdt garam

2 sdt pala bubuk

1 sdt roico

10 bawang merah

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 butir kemiri sangrai

1 cm jahe

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan daging lalu cuci bersih.

Panaskan air setengah matang lalu masukkan daging. Rebus daging hingga setengah matang.

Langkah 2

Panaskan air setengah matang lalu masukkan daging. Rebus daging hingga setengah matang.

Haluskan bumbu halus, tumis bawang merah hingga kecoklatan dan masukkan bumbu halus. Lalu aduk merata.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, tumis bawang merah hingga kecoklatan dan masukkan bumbu halus. Lalu aduk merata.

Masukkan bumbu halus tadi ke panci berisi daging, masukkan penyedap rasa, garam, dan pala bubuk. Lalu aduk merata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus tadi ke panci berisi daging, masukkan penyedap rasa, garam, dan pala bubuk. Lalu aduk merata.

Aduk merata, tunggu hingga matang dan air berkurang.

Langkah 5

Aduk merata, tunggu hingga matang dan air berkurang.

Letakkan ke mangkok dan gulai kambing siap dihidangkan.

Langkah 6

Letakkan ke mangkok dan gulai kambing siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait