Gulai Kapau Kol Kacang Panjang

Resep Gulai Kapau Kol Kacang Panjang

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Bikin menu favorit kalau makan atau beli di Rumah Makan Padang yaitu gulai kapau kol kacang panjang, bahan sederhana tapi enak mantuuul. Wajib dicobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kol potong sesuai selera

250 gr kac panjang potong sesuai selera

1500 ml santan

3 ruas lengkuas

4 btg serai

5 lbr daun jeruk

2 lbr daun kunyit (sy skip)

3 lbr daun salam

15 bh cabe merah keriting

6 siung bawang putih

7 btr kemiri

1 sdt kunyit bubuk

3 bunga lawang

1 sdm ebi rendam air panas

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukup nya

2 ruas jahe

2 sdm bawang goreng

1 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan cabe merah, bawang putih, jahe, kemiri dan ebi.

Langkah 1

Haluskan cabe merah, bawang putih, jahe, kemiri dan ebi.

Tumis bumbu halus masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum.

Masukan santan nya lalu bumbui, kecil kan api biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 3

Masukan santan nya lalu bumbui, kecil kan api biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

Setelah mendidih masukan kacang panjang aduk sampai kembali mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan kacang panjang aduk sampai kembali mendidih.

Masukan kol nya dan biarkan sampai marang, cek rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukan kol nya dan biarkan sampai marang, cek rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: