Gulai Kemumu Telur #MakanMasakBijak

Resep Gulai Kemumu Telur #MakanMasakBijak

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Kemumu adalah batang dari tumbuhan Keladi/talas.

Bahan Utama

3 batang kemumu atau batang keladi

3 butir telur

800 ml santan kekentalan sedang

Bumbu Halus:

10 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt garam atau secukupnya

Rempah:

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun ketumbar jawa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Dalam wajan masukkan santan, tambahkan bumbu halus.

Langkah 2

Dalam wajan masukkan santan, tambahkan bumbu halus.

Masukkan rempah dan juga daun ketumbar jawa, masak sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan rempah dan juga daun ketumbar jawa, masak sambil diaduk.

Potong-potong kemumu, cuci bersih.

Langkah 4

Potong-potong kemumu, cuci bersih.

Setelah mendidih, tambahkan kemumu dan pecahkan telur ke dalam wajan.

Langkah 5

Setelah mendidih, tambahkan kemumu dan pecahkan telur ke dalam wajan.

Masak hingga matang, koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Aura

Ayu Aura

Gulai Kemumu Telur #MakanMasakBijak

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

sore kak, setor recook ya kak. buat menu makan malam, simple dan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gulai Kemumu Telur #MakanMasakBijak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait