Gulai Kikil Jengkol

Resep Gulai Kikil Jengkol

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Gulai pedas kikil dengan jengkol favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr kikil sapi

10 buah jengkol tua

1 sdt penyedap

1½ sdt garam halus

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 btg serai, geprek

250 ml santan kental

500 ml santan encer

Bumbu halus

2½ sdm ketumbar sangrai

½ butir buah pala

100 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

50 gr bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas muda

2 ruas jari jahe

Cara Membuat

Rebus kikil dan jengkol hingga empuk, angkat dan tiriskan dan geprek jengkol.

Langkah 1

Rebus kikil dan jengkol hingga empuk, angkat dan tiriskan dan geprek jengkol.

Pada wajan letakkan bumbu halus, jengkol, serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk purut.

Langkah 2

Pada wajan letakkan bumbu halus, jengkol, serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk purut.

Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu.

Langkah 3

Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu.

Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan penyedap dan garam halus dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan penyedap dan garam halus dan masak hingga mendidih.

Masukkan kikil sapi dan masak hingga gulai matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kikil sapi dan masak hingga gulai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: