Gulai Kulit Sapi

Resep Gulai Kulit Sapi

Wiwik_Mamiwigi

Wiwik_Mamiwigi

5.0

(1 Rating)

Enaakkk dimakan kenyil - kenyil, pake nasi atau lontong masuukkk. Wajib dicoba, pasti nagih lhoo.

Bahan Utama

500 gr kulit sapi

4 lbr daun salam

2 btg sereh

750 ml santan

Seruas lengkuas

Garam, gula, kaldu bubuk (secukupnya)

Bumbu halus

10 butir bawang merah

5 butir bawang putih

5 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

10 biji cabe keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi dengan air dan 2 lbr daun salam sampai empuk, tiriskan lalu potong - potong.

Langkah 1

Rebus kulit sapi dengan air dan 2 lbr daun salam sampai empuk, tiriskan lalu potong - potong.

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam sampai matang.

Masukkan kulit sapi, aduk - aduk sebentar sampai bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan kulit sapi, aduk - aduk sebentar sampai bumbu rata.

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk. Setelah mendidih kecilkan api, aduk - aduk agar santan tidak pecah. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk. Setelah mendidih kecilkan api, aduk - aduk agar santan tidak pecah. Matikan api.

Sajikan dengan pendamping nasi dan kerupuk. Siap disantap.

Langkah 5

Sajikan dengan pendamping nasi dan kerupuk. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait