Gulai Labu Siam Udang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Labu Siam Udang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Masak sayur di gabung dengan lauk adalah jalan ninjaku di kala malas masak yg macem-macem 😄.

Bahan Utama

1 buah labu siam

250 gram udang

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 keping lengkuas, geprek

1 sachet santan instan 65 ml

500 ml air atau secukupnya

2 blok kaldu ayam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah, buang biji

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Kupas lalu potong dadu labu siam.

Langkah 1

Kupas lalu potong dadu labu siam.

Bersihkan udang lalu buang kepala nya.

Langkah 2

Bersihkan udang lalu buang kepala nya.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis bumbu hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Setelah mendidih masukkan labu siam, aduk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan labu siam, aduk.

Setelah labu siam cukup matang, masukkan gula, garam, kaldu blok, dan lada bubuk.

Langkah 6

Setelah labu siam cukup matang, masukkan gula, garam, kaldu blok, dan lada bubuk.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata.

Terakhir masukkan udang, aduk.

Langkah 8

Terakhir masukkan udang, aduk.

Masak hingga labu siam empuk dan udang matang, cek rasa dan siap di sajikan.

Langkah 9

Masak hingga labu siam empuk dan udang matang, cek rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: