Gulai Lobak Singgalang

Resep Gulai Lobak Singgalang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Paling sering dimasakkin ibu

Bahan Utama

200 gram lobak Singgalang

1 papan tempe

800 ml santan

1 sdt garam (secukupnya)

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus:

10 buah cabai merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Rempah:

1 lembar daun kunyit

1 batang batang serei,memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Siangi lobak, saya rendam dulu pakai air garam 10 menit. Setelah itu cuci di air mengalir

Langkah 1

Siangi lobak, saya rendam dulu pakai air garam 10 menit. Setelah itu cuci di air mengalir

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum

Tambahkan santan, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan santan, masak hingga mendidih

Tambahkan lobak dan tempe

Langkah 4

Tambahkan lobak dan tempe

Masak hingga matang, koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 5

Masak hingga matang, koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait