Gulai Manih Sawi Telur Puyuh Krecek

Resep Gulai Manih Sawi Telur Puyuh Krecek

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu gulai kesukaan bocil karna gak pedas Biasanya pakai bumbu simple serba diiris cemplung, sekarang dengan bumbu ulek rasanya lebih nendang yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus telur puyuh (sekitar 20 bh)

1 bonggol sawi putih ukuran sedang

2 batang tahu potong sesuai selera

800 ml santan kekentalan sedang

1 lbr daun kunyit

2 lbr daun salam

1 btg serai geprek

2 lbr daun jeruk

2 siung bawang merah iris

2 bh cabe iris serong

1 bungkus krecek atau kerupuk kulit

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah sampai harum, disini kuncinya supaya kuahnya enak dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah sampai harum, disini kuncinya supaya kuahnya enak dan harum.

Masukkan bumbu halus tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus tumis hingga harum.

Tambahkan dedaunan.

Langkah 3

Tambahkan dedaunan.

Masukkan santan, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, masak sampai mendidih.

Masukkan telur yang sudah direbus, tahu dan sawi putih, jangan lupa tambahkan garam, masak sampai tanak.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah direbus, tahu dan sawi putih, jangan lupa tambahkan garam, masak sampai tanak.

Setelah masak, matikkan api tambahkan irisan cabe.

Langkah 6

Setelah masak, matikkan api tambahkan irisan cabe.

Dan tambahkan kerupuk kulit, siap dihidangkan.

Langkah 7

Dan tambahkan kerupuk kulit, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait