khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah satu gulai kesukaan bocil karna gak pedas Biasanya pakai bumbu simple serba diiris cemplung, sekarang dengan bumbu ulek rasanya lebih nendang y
2 bungkus telur puyuh (sekitar 20 bh)
1 bonggol sawi putih ukuran sedang
2 batang tahu potong sesuai selera
800 ml santan kekentalan sedang
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
1 btg serai geprek
2 lbr daun jeruk
2 siung bawang merah iris
2 bh cabe iris serong
1 bungkus krecek atau kerupuk kulit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah sampai harum, disini kuncinya supaya kuahnya enak dan harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan dedaunan.
Langkah 4
Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur yang sudah direbus, tahu dan sawi putih, jangan lupa tambahkan garam, masak sampai tanak.
Langkah 6
Setelah masak, matikkan api tambahkan irisan cabe.
Langkah 7
Dan tambahkan kerupuk kulit, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua