Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Olahan sayur nangka favorit keluarga 🤗
1 kg nangka muda, potong-potong
200 gram kacang panjang, potong-potong
350 gram tetelan sapi, potong-potong
1500 ml air
1 liter santan kental
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm bumbu Padang serbaguna
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran
4 buah kemiri
1 ruas kunyit
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan tetelan sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan nangka, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air.
Langkah 5
Masak hingga empuk, ( saya metode 5.30.7).
Langkah 6
Setelah ditutup 30 menit, tetelan sapi dan daging nangka empuk, lalu masukkan kacang panjang.
Langkah 7
Masukkan juga santan kental, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan bumbu padang serbaguna.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga mendidih dan kacang panjang matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua