Gulai Nangka Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Nangka Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Gurih dan nikmat

Bahan Utama

1/3 bh nangka, kupas dan potong-potong

Secukupnya air untuk merebus nangka

1 genggam buncis, buang kedua ujungnya dan iris serong

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 jari kunyit

3 bh kemiri sangrai

1 sdm ketumbar, sangrai

10 bh cabai keriting

10 bh cabai rawit merah (tingkat kepedasan sesuai selera)

Bahan lainnya:

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

500 ml santan encer

500 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sedikit minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus nangka sampai matang. Angkat, tiriskan, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Didihkan air, rebus nangka sampai matang. Angkat, tiriskan, sisihkan dahulu.

Haluskan semua bahan bumbu. Saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusan.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu. Saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.

Tuang santan encer, didihkan.

Langkah 4

Tuang santan encer, didihkan.

Masukkan nangka yang sudah direbus dan irisan buncis, aduk rata. Masak dengana api kecil sampai airnya sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan nangka yang sudah direbus dan irisan buncis, aduk rata. Masak dengana api kecil sampai airnya sedikit menyusut.

Tambahkan santan kekentalan sedang, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan kekentalan sedang, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait