Gulai Nangka Lemak Sapi

Resep Gulai Nangka Lemak Sapi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gr nangka muda

100 gram lemak sapi

5 lonjor kacang panjang

1 batang serai

1 ruas jempol lengkuas

2 cm jahe

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit muda

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1200 ml air

70 ml santan instan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda, buang air rebusan yang pertama dan kedua lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka muda, buang air rebusan yang pertama dan kedua lalu tiriskan.

Rebus lemak sapi, buang air rebusannya yang pertama. Rebus lagi hingga matang lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Rebus lemak sapi, buang air rebusannya yang pertama. Rebus lagi hingga matang lalu potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu halus.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam.

Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan lemak. Masukkan nangka muda rebus, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan lemak. Masukkan nangka muda rebus, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang.

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait