Gulai Otak Sapi

Resep Gulai Otak Sapi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Pengen masak dan makan gulai otak sapi seperti di warung padang. Akhirnya masak sendiri. Yuk, cobain chef.

Bahan Utama

1 kg otak sapi ( kukus dulu )

1,5 L air

3 batang serai

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang kayu manis

5 buah kapulaga india

130 ml santan instan

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

3 cm kunyit bakar

4 butir kemiri

1 sdt merica

100 ml minyak goreng

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus. Lalu tumis hingga matang dan wangi.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus. Lalu tumis hingga matang dan wangi.

Masukkan serai.

Langkah 2

Masukkan serai.

Masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk.

Masukkan daun salam.

Langkah 4

Masukkan daun salam.

Masukkan kayu manis dan kapulaga.

Langkah 5

Masukkan kayu manis dan kapulaga.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Masukkan otak sapi.

Langkah 7

Masukkan otak sapi.

Bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 8

Bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Tambahkan garam.

Langkah 9

Tambahkan garam.

Setelah otak matang, masukkan santan instan.

Langkah 10

Setelah otak matang, masukkan santan instan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait