Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Pengen masak dan makan gulai otak sapi seperti di warung padang. Akhirnya masak sendiri. Yuk, cobain chef.
1 kg otak sapi ( kukus dulu )
1,5 L air
3 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang kayu manis
5 buah kapulaga india
130 ml santan instan
2 sdt kaldu jamur
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
3 cm kunyit bakar
4 butir kemiri
1 sdt merica
100 ml minyak goreng
Langkah 1
Blender semua bumbu halus. Lalu tumis hingga matang dan wangi.
Langkah 2
Masukkan serai.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan daun salam.
Langkah 5
Masukkan kayu manis dan kapulaga.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Masukkan otak sapi.
Langkah 8
Bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 9
Tambahkan garam.
Langkah 10
Setelah otak matang, masukkan santan instan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua