Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Gulai dengan bumbu khas padang. Berisi campuran putih telur yang dikukus dan tempe. Sederhana dan nikmat.
Langkah 1
Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian blender.
Langkah 2
Potong-potong putih telur yang sudah dikukus.
Langkah 3
Masukkan rempah cemplung ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan ke dalam wajan. Aduk rata.
Langkah 5
Nyalakan api, lalu masukkan asam kandis, kaldu bubuk dan garam. Cicipi rasanya. Pemakaian garam bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Langkah 6
Masak santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Jika santan sudah mendidih, masukkan tempe. Rebus kembali hingga tempe empuk.
Langkah 8
Setelah itu masukkan putih telur, aduk perlahan.
Langkah 9
Masak lagi selama 4-5 menit hingga kuah kembali mendidih. Lalu matikan api.
Langkah 10
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua