Gulai Pedas Tahu Pong Kemangi

Resep Gulai Pedas Tahu Pong Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Alternatif menu olahan tahu. Enak sekali.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instan

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol kunyit

½ sdt ketumbar

1 batang serai (bagian putihnya)

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

Bumbu Iris :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu halus, bumbu iris serta daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, bumbu iris serta daun jeruk hingga harum.

Masukkan tahu dan air, bumbui dengan garam dan gula pasir serta kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu dan air, bumbui dengan garam dan gula pasir serta kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukkan santan, aduk-aduk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan santan, aduk-aduk.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait