Michico Octavian
5.0
(20 Rating)
Gulai khas sumatra utara yang enak banget.
Wajan
Cobek
Langkah 1
Bersihkan teri jengki buang kotoran nya dan cuci bersih tiriskan. Iris bunga kecombrang cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus untuk takaran pedas nya bisa di sesuaikan bila tidak suka pedas kurangi takaran cabe rawit nya.
Langkah 3
Tumbuk daun singkong yang telah di cuci bersih menggunakan cobek sisihkan bisa juga menggunakan lumpang.
Langkah 4
Tuang santan ke wajan masukan teri dan daun-daunan masak hinga santan mendidih tambahkan irisan bunga kecombrang.
Langkah 5
Tambahkan daun ubi yang telah di tumbuh beri garam dan kaldu bubuk masak hingga daun ubi empuk tes rasa matikan api/
Langkah 6
Sajikan gulai daun ubi tumbuk ke dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua