AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
28/05/2024 gulai tahu padang dengan daun mangkok an rasa nya enak, lembut, gurih.
1 buah tahu cina besar, potong tebal jadi 4 atau 6
120-180 ml Santan Kental
7 lmbr daun mangkok, iris memanjang
250 ml air
1 butir asam kandis
1 btg sereh
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 ruas jahe
3 butir kemiri sangrai
1 sdm kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt klabet
1 sdm penyedap rasa ayam
Minyak secukupnya untuk menghaluskan bumbu
Langkah 1
Haluskan semua bumbu, dengan bantuan minyak agar benar benar halus
Langkah 2
Tumis bumbu hingga harum
Langkah 3
Tambahkan air, saya gunakan cup blender untuk menuang air, agar sisa bumbu terbawa semua
Langkah 4
Masak bumbu hingga mengental, masukan irisan daun mangkok an masak hingga daun layu lalu masukan asam kandis
Langkah 5
Masukan tahu hingga bagian bawah terlihat sudah mulai menyerap bumbu, jangan sering diaduk agar tidak hancur. Balikan tahu dan tunggu sebentar agar bumbu meresap. Matikan kompor siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua