Gulai Talua Pacah Khas Minang

Resep Gulai Talua Pacah Khas Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Gulai telur khas minang yang telur tidak direbus dahulu tapi langsung dimasukkan ke dalam kuah santan langsung.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

2 buah terong hijau

½ sdm garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

800 ml santan

Rempah Cemplung:

3 buah asam kandis

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 tangkai daun ruku-ruku

Bumbu Halus:

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Masukkan bumbu halus dan semua rempah cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan semua rempah cemplung ke dalam wajan.

Tuang santan ke dalam wajan.

Langkah 3

Tuang santan ke dalam wajan.

Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian aduk hingga rata.

Setelah itu tambahkan garam dan kaldu bubuk, setelah itu nyalakan apinya. Banyaknya pemakaian garam dan kaldu bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, lalu koreksi rasanya. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan garam dan kaldu bubuk, setelah itu nyalakan apinya. Banyaknya pemakaian garam dan kaldu bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, lalu koreksi rasanya. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Pecahkan telur ke dalam wadah kecil, beri sedikit air di dalam wadah. Tuang telur beserta air ke dalam wajan. Masukkan satu demi satu telur ke dalam wajan di tempat yang berbeda agar telur tidak bertumpuk.

Langkah 6

Pecahkan telur ke dalam wadah kecil, beri sedikit air di dalam wadah. Tuang telur beserta air ke dalam wajan. Masukkan satu demi satu telur ke dalam wajan di tempat yang berbeda agar telur tidak bertumpuk.

Setelah telur matang, masukkan terong.

Langkah 7

Setelah telur matang, masukkan terong.

Masak terus hingga semua bahan matang, kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak terus hingga semua bahan matang, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait