Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Gulai telur khas minang yang telur tidak direbus dahulu tapi langsung dimasukkan ke dalam kuah santan langsung.
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan semua rempah cemplung ke dalam wajan.
Langkah 3
Tuang santan ke dalam wajan.
Langkah 4
Kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan garam dan kaldu bubuk, setelah itu nyalakan apinya. Banyaknya pemakaian garam dan kaldu bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, lalu koreksi rasanya. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 6
Pecahkan telur ke dalam wadah kecil, beri sedikit air di dalam wadah. Tuang telur beserta air ke dalam wajan. Masukkan satu demi satu telur ke dalam wajan di tempat yang berbeda agar telur tidak bertumpuk.
Langkah 7
Setelah telur matang, masukkan terong.
Langkah 8
Masak terus hingga semua bahan matang, kemudian matikan api.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua