dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
gulai yg enak,apalagi kalau di padu dengan lontong 🤤
25 gr buncis (iris)
1 ons cabe hijau (iris)
1 papan tempe (potong kotak)
1 bh tahu (potong kotak)
500 ml santan kental
500 ml santan encer
1 bungkus tauco
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 1/2 ruas lengkuas (geprek)
1 batang sereh (geprek)
1 bh tomat hijau (potong kecil)
1 siung bawang putih (iris)
4 siung bawang merah (iris)
2 lembar daun salam
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt kaldu ayam
1 sdm garam
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe dan tahu terlebih dahulu,tiriskan
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih,masak hingga mengeluarkan aroma
Langkah 3
Masukan bumbu halus dan daun salam,tumis kembali sampai mengeluarkan aroma
Langkah 4
Masukan cabe hijau dan jengkol,tumis hingga setengah matang
Langkah 5
Kemudian masukan buncis,tomat,tauco dan setengah gelas santan untuk menumis...masak sampai semuanya empuk dan matang
Langkah 6
Tuangkan semua yang di tumiskan tadi ke dalam santan encer,aduk hingga semua tercampur rata
Langkah 7
Setelah itu,tuangkan santan kental ke dalam panci dan aduk hingga semuanya tercampur rata
Langkah 8
Kemudian masukan tahu dan tempe yang telah di goreng ke dalam santan, lalu masukan juga bumbu penyedap dan aduk semua hingga tercampur rata dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua