Gulai Kacang Panjang Tempe Puyuh

Resep Gulai Kacang Panjang Tempe Puyuh

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 02.07 24 Semua approve, ada sayuran, protein nabati, protein hewani dan lemak. 🥰

Bahan Utama

15 lenjer kacang panjang

1/2 papan tempe iris memanjang

15 butir telur puyuh

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Pelengkap:

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

600 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt bubuk kunyit

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Tumis bawang merah, putih, daun salam, lengkuas hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, putih, daun salam, lengkuas hingga wangi dan layu.

Tuang santan, gula, garam, penyedap dan kunyit bubuk, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang santan, gula, garam, penyedap dan kunyit bubuk, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang, tunggu hingga mendidih lagi.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, tunggu hingga mendidih lagi.

Masukkan tempe, masak sesaat.

Langkah 4

Masukkan tempe, masak sesaat.

Masukkan telur puyuh lalu masak hingga kuah susut san bumbu menyerap. Sebelum diangkat cek rasa dulu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh lalu masak hingga kuah susut san bumbu menyerap. Sebelum diangkat cek rasa dulu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: