Gulai Tunjang/ Kaki Sapi

Resep Gulai Tunjang/ Kaki Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Olahan daging dihari raya idul adha. Bisa jadi menu sehari - hari atau sajian keluarga dihari spesial.

Bahan Utama

700 gr kaki sapi

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 lembar daun salam

65 ml santan instan

1 liter air

3 butir cengkeh

2 butir bunga lawang

1 cm kayu manis

1 cm lengkuas

Bumbu Dihaluskan

12 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kapulaga

5 buah cabai merah

5 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1 ruas jari jahe

¼ sdt pala bubuk

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam dan penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kaki sapi hingga setengah matang, tiriskan lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus kaki sapi hingga setengah matang, tiriskan lalu potong sesuai selera.

Tumis bumbu bersama serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, lengkuas dan bunga lawang hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu bersama serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, lengkuas dan bunga lawang hingga matang.

Masukan kaki sapi, kemudian tuang 1liter air.

Langkah 3

Masukan kaki sapi, kemudian tuang 1liter air.

Tambahkan 65 ml santan instan. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 65 ml santan instan. Aduk rata.

Masak gulai hingga matang dan bumbu meresap sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Masak gulai hingga matang dan bumbu meresap sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait