Nulli
5.0
(3 Rating)
Gulai kikil khas padang dengan rasa pedas gurih yang enak rasanya.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci kikil sapi dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan panci, rebus kikil tambahkan jahe, daun salam dan 1 sdt garam, masak sampai kikil empuk.
Langkah 3
Haluskan cabe, kunyit, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kemiri. Geprek lengkuas dan sereh.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun kunyit dan santan encer. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan kikil yang telah direbus, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Selanjunya tambahkan santan kental, masak sampai mendidih koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua