Gulai Usus Pedas #JelajahBarat

Resep Gulai Usus Pedas #JelajahBarat

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Jeroan ayam usus dibumbu gulai rasanya enak sekali.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

400 ml santan kelapa

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

3 lembar daun jeruk

Garam dan gula jawa seculupnya

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus usus ayam sampai bersih. Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan sambil disiram air dingin.

Langkah 1

Rebus usus ayam sampai bersih. Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan sambil disiram air dingin.

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan irisan usus, tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 4

Masukkan irisan usus, tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Tuang santan kelapa sambil diaduk perlahan.

Langkah 5

Tuang santan kelapa sambil diaduk perlahan.

Setelanh matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelanh matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: