Monix Yupena
5.0
(1 Rating)
Enak disantap dengan sambal terasi.
1/2 kg rebung
5 buah tahu
1 papan pete
1 L santan encer
1/2 L santan kental
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
3 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus rebung hingga setengah empuk.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukan tahu.
Langkah 5
Masukan santan encer masak hingga santan mendidih kemudian masukan bumbu pelengkap.
Langkah 6
Masukan rebung dan pete.
Langkah 7
Tambahkan santan kental lalu masak hingga mendidih kemudian matikan api , taburi dengan bawang goreng, gule rebung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua