Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalau masak ikan gurame selalu dibakar, tapi kali ini nyoba dimasak asam manis ala-ala aku. Hmmm mak nyus.
1/2 kg ikan gurame
1 buah jeruk nipis
1 sdt bumbu ikan instan
2 sdm tepung terigu
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay
1/2 buah pabrika merah
1/2 buah nanas madu ukuran kecil
2 sdm minyak goreng
4 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
2 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu kucuri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit bilas kembali hingga bersih. Lalu baluri dengan bumbu ikan instan (diamkan selama 5-10 menit) kemudian baluri tepung terigu.
Langkah 2
Goreng ikan dengan api sedang sampai matang dikedua sisinya.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga sedikit layu, kemudian masukkan paprika dan nanas tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram dan lada bubuk aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan air masak sampai mendidih dan saos mengental, tambahkan garam, koreksi rasa lalu angkat.
Langkah 6
Siram saos keatas ikan yang sudah ditata di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua