Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Skip cabai bila tidak suka pedas 🤤
2 ekor ikan gurame
7 batang belalo
Secukupnya penyedap
Kompor
Kuas
Langkah 1
Bersihkan sisik dan isi perut ikan, potong 2 bagian. Bersihkan kembali, sisihkan.
Langkah 2
Ulek halus bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, dan ketumbar. Geprek batang serai.
Langkah 3
Potong kasar wortel, belalo, cabai rawit, cabai hijau, dan tomat hijau.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Aduk merata. Masukkan wortel dan belalo. Aduk kembali. Beri 2 gelas air. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, cabai rawit, cabai hija, tomat, dan daun jeruk. Biarkan mendidih. Masukkan santan, garam, lada bubuk, dan penyedap. Aduk sebentar sambil balikkan ikan. Sesaat setelah mendidih matikan kompor. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua