Gurame Goreng

Resep Gurame Goreng

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Marinasi semalaman agar bumbu lebih meresap. Tingkat kematangan/kekeringan ikan sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan gurame

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurame, kemudian kerat-kerat bagian badannya.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurame, kemudian kerat-kerat bagian badannya.

Ulek halus bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Siapkan wadah, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan 300 ml air, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan 300 ml air, aduk rata.

Kemudian masukkan ikan, balur ikan dengan bumbu hingga rata. Simpan di lemari es selama minimal 30 menit.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan, balur ikan dengan bumbu hingga rata. Simpan di lemari es selama minimal 30 menit.

Kemudian goreng ikan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng ikan hingga matang (kering, kuning kecoklatan). Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng ikan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng ikan hingga matang (kering, kuning kecoklatan). Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: