Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Marinasi semalaman agar bumbu lebih meresap. Tingkat kematangan/kekeringan ikan sesuaikan dengan selera.
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame, kemudian kerat-kerat bagian badannya.
Langkah 2
Ulek halus bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan 300 ml air, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan, balur ikan dengan bumbu hingga rata. Simpan di lemari es selama minimal 30 menit.
Langkah 5
Kemudian goreng ikan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng ikan hingga matang (kering, kuning kecoklatan). Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua