Gurameh pedas manis

Resep Gurameh pedas manis

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Menu paling enak di makan pas lagi hangat - hangatnya. kriuk dari ikannya dan gurih dari saosny

Bahan Utama

200gram ikan gurameh fillet

3 siung bawang putih cincang

1/2 bawang bombay

cabai sesuai selera/ bisa diganti paprika bila ada.

5 sdm saos tomat

4sdm saos cabe

2 sdm margarin untuk menumis.

lada bubuk secukupnya

larutan tepung maezena secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ikan gurameh fillet yang udah bersih. Marinasi dengan garam, lada dan peresan jeruk nipis

Langkah 1

Siapkan ikan gurameh fillet yang udah bersih. Marinasi dengan garam, lada dan peresan jeruk nipis

Balur ikan gurame dengan tepung maizena sampai rata

Langkah 2

Balur ikan gurame dengan tepung maizena sampai rata

Panaskan minyak goreng ikan sampai garing dengan api sedang

Langkah 3

Panaskan minyak goreng ikan sampai garing dengan api sedang

Lelehkan margarin tumis bawang putih sampai wangi

Langkah 4

Lelehkan margarin tumis bawang putih sampai wangi

Masukan cabai dan bawang bombay yang di iris sampai layu

Langkah 5

Masukan cabai dan bawang bombay yang di iris sampai layu

Beri sdikit air ,masukan bahan saos ,kaldu ,gula pasir dan lada bubuk

Langkah 6

Beri sdikit air ,masukan bahan saos ,kaldu ,gula pasir dan lada bubuk

Setelah saos mengental masukaj ikan gurameh yang sudah digoreng. Aduk rata siap disajikan.

Langkah 7

Setelah saos mengental masukaj ikan gurameh yang sudah digoreng. Aduk rata siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: