Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Menu paling enak di makan pas lagi hangat - hangatnya. kriuk dari ikannya dan gurih dari saosny
200gram ikan gurameh fillet
3 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay
cabai sesuai selera/ bisa diganti paprika bila ada.
5 sdm saos tomat
4sdm saos cabe
2 sdm margarin untuk menumis.
lada bubuk secukupnya
larutan tepung maezena secukupnya
Langkah 1
Siapkan ikan gurameh fillet yang udah bersih. Marinasi dengan garam, lada dan peresan jeruk nipis
Langkah 2
Balur ikan gurame dengan tepung maizena sampai rata
Langkah 3
Panaskan minyak goreng ikan sampai garing dengan api sedang
Langkah 4
Lelehkan margarin tumis bawang putih sampai wangi
Langkah 5
Masukan cabai dan bawang bombay yang di iris sampai layu
Langkah 6
Beri sdikit air ,masukan bahan saos ,kaldu ,gula pasir dan lada bubuk
Langkah 7
Setelah saos mengental masukaj ikan gurameh yang sudah digoreng. Aduk rata siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua