Gurami Masak Kuah

Resep Gurami Masak Kuah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu untuk siang. Bikin yang segar-segar.

Bahan Utama

3 potong bagian ikan gurami

3 buah belimbing wuluh

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 ruas kunyit

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit

1/4 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurami terlebih dahulu. Jangan lupa buang insangnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurami terlebih dahulu. Jangan lupa buang insangnya.

Untuk bahan bumbu, cukup diiris-iris saja. Geprek kunyit, dan sobek-sobek daun jeruknya

Langkah 2

Untuk bahan bumbu, cukup diiris-iris saja. Geprek kunyit, dan sobek-sobek daun jeruknya

Kemudian didihkan air, masukkan bumbu iris tadi.

Langkah 3

Kemudian didihkan air, masukkan bumbu iris tadi.

Selanjutnya masukkan ikan gurami. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ikan gurami. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Juga potongan belimbing wuluh dan tomat. Aduk. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Juga potongan belimbing wuluh dan tomat. Aduk. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: