Gyeran Gul (Sup Telur) #MENUTANGGALTUA

Resep Gyeran Gul (Sup Telur) #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sup telur ala Korea cocok untuk menu tanggal tua

Bahan Utama

100 gr buncis

1 buah jagung manis

2 buah wortel

2 butir telur ayam

1/2 buah bawang bombay

700 ml dhasi/kaldu ikan

Lada bubuk secukupnya

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

2 batang daun bawang pre, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur.

Langkah 1

Kocok lepas telur.

Potong-potong sayuran dan pipil jagung.

Langkah 2

Potong-potong sayuran dan pipil jagung.

Rebus dhasi ikan, setelah mendidih masukkan jagung. Setelah agak lunak, baru masukan buncis dan wortel.

Langkah 3

Rebus dhasi ikan, setelah mendidih masukkan jagung. Setelah agak lunak, baru masukan buncis dan wortel.

Bila sayuran sudah agak lunak, kemudian masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Bila sayuran sudah agak lunak, kemudian masukkan irisan daun bawang.

Masukkan kocokan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kocokan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait