Gyeran Gul (Sup Telur) #MENUTANGGALTUA

Resep Gyeran Gul (Sup Telur) #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sup telur ala Korea cocok untuk menu tanggal tua

Bahan Utama

100 gr buncis

1 buah jagung manis

2 buah wortel

2 butir telur ayam

1/2 buah bawang bombay

700 ml dhasi/kaldu ikan

Lada bubuk secukupnya

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

2 batang daun bawang pre, iris tipis

Cara Membuat

Kocok lepas telur.

Langkah 1

Kocok lepas telur.

Potong-potong sayuran dan pipil jagung.

Langkah 2

Potong-potong sayuran dan pipil jagung.

Rebus dhasi ikan, setelah mendidih masukkan jagung. Setelah agak lunak, baru masukan buncis dan wortel.

Langkah 3

Rebus dhasi ikan, setelah mendidih masukkan jagung. Setelah agak lunak, baru masukan buncis dan wortel.

Bila sayuran sudah agak lunak, kemudian masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Bila sayuran sudah agak lunak, kemudian masukkan irisan daun bawang.

Masukkan kocokan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kocokan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: