Gyoza

Resep Gyoza

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Kalau beli di resto harganya mahal 😂

Bahan Utama

200 gr daging ayam paha fillet

100 gr kol putih, iris halus

3 batang daun bawang

2 sdm tepung maizena

1 butir telur

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu ayam bubuk

Kulit dimsum, secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk perekat

Secukupnya gula dan garam

Bumbu :

5 siung bawang putih

3 cm jahe

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dengan bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dengan bawang putih dan jahe.

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan saos tiram. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang, tepung maizena, dan irisan kol putih.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, tepung maizena, dan irisan kol putih.

Ambil 1 sdm adonan letakkan di tengah kulit gyoza.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan letakkan di tengah kulit gyoza.

Kemudian lipat kedua sisinya, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Kemudian lipat kedua sisinya, lakukan sampai adonan habis.

Letakkan dalam wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Langkah 6

Letakkan dalam wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Tambahkan 150 ml air, tutup wajan.

Langkah 7

Tambahkan 150 ml air, tutup wajan.

Masak sampai air habis dan bagian bawah gyoza mengering. Siap disajikan.

Langkah 8

Masak sampai air habis dan bagian bawah gyoza mengering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: