Gyoza Ayam Udang

Resep Gyoza Ayam Udang

Santi Cornelis

Santi Cornelis

4.0

(14 Rating)

Resep simple dan lezat.

Bahan Utama

350 gram ayam cincang

150 gram udang cincang

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

Daun bawang secukupnya

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

2 sdt minyak wijen

Kaldu jamur secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kulit gyoza secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, udang, daun bawang potong halus, dan bawang putih cincang dalam satu wadah.

Langkah 1

Siapkan ayam, udang, daun bawang potong halus, dan bawang putih cincang dalam satu wadah.

Aduk semua bahan, tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula, lada, penyedap kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk semua bahan, tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula, lada, penyedap kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan kulit gyoza berbentuk bulat, taruh ditengahnya satu sendok teh isian yang telah disiapkan. Basahi pinggiran kulit dengan air, kemudian lipat menjadi dua, dan lipat-lipat pinggir kulit.

Langkah 3

Siapkan kulit gyoza berbentuk bulat, taruh ditengahnya satu sendok teh isian yang telah disiapkan. Basahi pinggiran kulit dengan air, kemudian lipat menjadi dua, dan lipat-lipat pinggir kulit.

Panaskan wajan teflon dan beri sedikit minyak. Dengan api kecil goreng hingga berwarna kecoklatan pada kedua sisi.

Langkah 4

Panaskan wajan teflon dan beri sedikit minyak. Dengan api kecil goreng hingga berwarna kecoklatan pada kedua sisi.

Gyoza siap disajikan dengan soy sauce atau saus sambal sesuai selera.

Langkah 5

Gyoza siap disajikan dengan soy sauce atau saus sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait