Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Resep gyoza ekonomis karena diisi dengan tahu, ditambahkan udang untuk menambah rasa dan aromanya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tahu yang sudah dihancurkan, udang cincang, wortel, daun bawang, bawang putih halus, kecap asin, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan adonan tahu secukupnya, oles pinggiran kulit dengan air, lalu lipat, bentuk gyoza sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan wajan anti lengket, oles wajan dengan margarin atau minyak goreng.
Langkah 4
Masak gyoza dengan api kecil hingga bagian bawahnya mulai kecoklatan.
Langkah 5
Lalu beri air mendidih secukupnya, hingga setengah bagian gyoza terendam, lalu tutup wajannya.
Langkah 6
Masak gyoza hingga airnya habis dan bagian bawah kecokelatan, angkat lalu sajikan dengan sambal bangkok atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua