Puspitasari Anggradewi
5.0
(5 Rating)
Kalau diberi winged seperti yang saya publish sebelumnya, biasanya itu di restoran. Kalau di streetfood, biasanya dijual satuan tanpa sayap. Versi asl
Fry Pan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu dan parut wortel.
Langkah 2
Tambahkan juga kubis dan daun bawang yang dicincang tipis.
Langkah 3
Tambahkan jahe dan bawang putih cincang halus, mirin halal, shoyu, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 5
Basahi seluruh sisi pinggiran kulit gyoza dengan air. Dan letakkan isian 1 sdm di tengah.
Langkah 6
Letakkan telunjuk kiri di tengah kemudian lipat dua (telunjuk untuk menjaga sisi tidak saling menempel). Dengan jempol dan tangan kanan lipat satu sisi nya seperti foto hingga akhir. Lalu agak tekuk agar membentuk khas gyoza (kalau dimsum tidak harus bengkok)
Langkah 7
Beri minyak wijen di fry pan anti lengket. Susun gyoza menjadi kipas.
Langkah 8
Masak hingga bagian bawah gyoza crispy.
Langkah 9
Tambahkan air (hati-hati perlahan saja menuangnya) agar minyak tidak meletup. Tutup dan masak hingga bagian atas gyoza berubah warna jadi bening dan matang.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua