Gyoza Tofu #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Gyoza Tofu #JagoMasakPeriode4Week7

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(5 Rating)

Kalau diberi winged seperti yang saya publish sebelumnya, biasanya itu di restoran. Kalau di streetfood, biasanya dijual satuan tanpa sayap. Versi aslLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah kulit gyoza

1/4 buah tahu cina

1/2 buah wortel

1 genggam kubis

1 batang daun bawang

1 sdm shoyu (kecap asin)

1 sdm mirin halal

1 sdt jahe cincang

1 siung bawang putih cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm tepung tapioka

Air secukupnya

2 sdm minyak wijen

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Fry Pan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dan parut wortel.

Langkah 1

Haluskan tahu dan parut wortel.

Tambahkan juga kubis dan daun bawang yang dicincang tipis.

Langkah 2

Tambahkan juga kubis dan daun bawang yang dicincang tipis.

Tambahkan jahe dan bawang putih cincang halus, mirin halal, shoyu, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jahe dan bawang putih cincang halus, mirin halal, shoyu, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.

Basahi seluruh sisi pinggiran kulit gyoza dengan air. Dan letakkan isian 1 sdm di tengah.

Langkah 5

Basahi seluruh sisi pinggiran kulit gyoza dengan air. Dan letakkan isian 1 sdm di tengah.

Letakkan telunjuk kiri di tengah kemudian lipat dua (telunjuk untuk menjaga sisi tidak saling menempel). Dengan jempol dan tangan kanan lipat satu sisi nya seperti foto hingga akhir. Lalu agak tekuk agar membentuk khas gyoza (kalau dimsum tidak harus bengkok)

Langkah 6

Letakkan telunjuk kiri di tengah kemudian lipat dua (telunjuk untuk menjaga sisi tidak saling menempel). Dengan jempol dan tangan kanan lipat satu sisi nya seperti foto hingga akhir. Lalu agak tekuk agar membentuk khas gyoza (kalau dimsum tidak harus bengkok)

Beri minyak wijen di fry pan anti lengket. Susun gyoza menjadi kipas.

Langkah 7

Beri minyak wijen di fry pan anti lengket. Susun gyoza menjadi kipas.

Masak hingga bagian bawah gyoza crispy.

Langkah 8

Masak hingga bagian bawah gyoza crispy.

Tambahkan air (hati-hati perlahan saja menuangnya) agar minyak tidak meletup. Tutup dan masak hingga bagian atas gyoza berubah warna jadi bening dan matang.

Langkah 9

Tambahkan air (hati-hati perlahan saja menuangnya) agar minyak tidak meletup. Tutup dan masak hingga bagian atas gyoza berubah warna jadi bening dan matang.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait