Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Nasi ayam hainan ala chinese yang mudah dibuat dan enak.Kuah hangatnya cocok untuk musim dingin nih,dan nasi yang kaya rasa juga cocok untuk menemani
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam,jahe dan daun bawang.Iris sesuai selera
Langkah 2
Untuk kuah kaldu : siapkan panci,masukan ayam,jahe,minyak wijen,garam dan air.Didihkan air dengan api besar,lalu kecilkan api sampai ayam matang dan keluar kaldu.Angkat ayam dan sisihkan.Olesi Kulit ayam dengan minyak wijen supaya tidak kering.
Langkah 3
Untuk Nasi : Tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum.Kemudian masukan beras,minyak wijen dan garam,aduk rata
Langkah 4
Tuang kuah kaldu ayam,masak dengan api sedang sampai kuah menyusut dan beras menjadi aron.Sisihkan
Langkah 5
Siapkan kukusan dan didihkan air.Kukus aron nasi selama 30 menit dengan api sedang.Jika sudah matang,angkat
Langkah 6
Untuk saus cabai : blender semua bahan saus yang meliputi lemon juice,kuah kaldu,cabe rawit,gula,bawang putih dan jahe.Blender sampai halus
Langkah 7
Saus Ginger : Panaskan minyak sayur sampai berasap,lalu matikan api.Tumis bawang putih dan jahe sampai setengah layu.Kemudian tambahkan garam dan lemon juice..angkat
Langkah 8
Sajikan nasi hainan bersama saus ginger,saus cabe,kuah kaldu dan kecap manis..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua