Whenie Beckham
5.0
(4 Rating)
Varian lain dari Dango nya Jepang, di variasikan dengan di beri pewarna makanan sehingga warna nya jadi menarik.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di ulen hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 kemudian beri pewarna pink dan hijau.
Langkah 3
Bulat-bulatkan adonan dango.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian masukkan adonan dango.
Langkah 5
Rebus hingga dango matang, ditandai dengan adonan dango mengapung.
Langkah 6
Kemudian angkat dan tiriskan airnya.
Langkah 7
Setelah dango dingin, tusukkan pada tusuk sate
Langkah 8
Kemudian sajikan Hanami Dango di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua