Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Kalimantan Selatan .
1 ekor ikan haruan/ gabus ukuran sedang
Bumbu Halus :
Air secukupnya
Blender
Wajan
Langkah 1
Bersihkan ikan haruan, potong-potong dan cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan beri sedikit garam, diamkan sebentar. Goreng ikan haruan sampai kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 3
Panaskan wajan dengan api kecil, masak bumbu halus sampai harum, lalu masukkan kayu manis dan gula merah, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan haruan goreng, garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.
Langkah 5
Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua