Haruan Masak Kecap

Resep Haruan Masak Kecap

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sedaaap.

Bahan Utama

1 ekor ikan haruan

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

2 batang seledri

2 butir cengkeh

3 cm kayu manis

Kecap manis secukupnya

Garam, gula pasir, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Bersihkan ikan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.

Goreng ikan haruan sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan haruan sampai matang.

Tumis bawang sampai harum, masukkan air, kayu manis dan cengkeh, aduk rata. Masukkan potongan kentang dan wortel, masak hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang sampai harum, masukkan air, kayu manis dan cengkeh, aduk rata. Masukkan potongan kentang dan wortel, masak hingga matang.

Lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk dan gula secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk dan gula secukupnya, aduk rata.

Koreksi rasa, matikan api lalu masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, matikan api lalu masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait