Hashbrown

Resep Hashbrown

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Olahan kentang yang enak dan mudah dibuat, bisa buat lauk ataupun camilan.

Bahan Utama

500 gr kentang

4 bh scallop / olahan ikan

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/3 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang. Rebus hingga setengah matang (10 menit). Tiriskan, parut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang. Rebus hingga setengah matang (10 menit). Tiriskan, parut dengan parutan keju.

Potong kecil - kecil scallop.

Langkah 2

Potong kecil - kecil scallop.

Campurkan kentang, scallop, bawang putih, merica, garam, kaldu, susu dan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kentang, scallop, bawang putih, merica, garam, kaldu, susu dan tepung, aduk rata.

Bulatkan adonan dan pipihkan.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan pipihkan.

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos dan mayonaise jika suka.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos dan mayonaise jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait